本日の給食(カルシウムの日・⽇本⼀おいしい給⾷レシピコンテスト 入賞メニュー)
2023年12月12日 12時38分今日の献立は、令和5年度 ⽇本⼀おいしい給⾷レシピコンテスト シェフ(イタリアンの鉄人)賞 日吉加菜芽さんが考案したメニューが含まれています。テーマは、みんなが苦手な郷土料理をおいしく、食べやすくする」でした。
今日の献立は、海老と枝豆のいぎす豆腐(シェフ賞)、豚肉と厚揚げのピリ辛煮、鶏肉の南部焼、ごはん、牛乳です。
今日の献立は、令和5年度 ⽇本⼀おいしい給⾷レシピコンテスト シェフ(イタリアンの鉄人)賞 日吉加菜芽さんが考案したメニューが含まれています。テーマは、みんなが苦手な郷土料理をおいしく、食べやすくする」でした。
今日の献立は、海老と枝豆のいぎす豆腐(シェフ賞)、豚肉と厚揚げのピリ辛煮、鶏肉の南部焼、ごはん、牛乳です。